Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Нефть растет в связи с возможными задержками в переговорах по ядерной сделке

Нефть растет в связи с возможными задержками в переговорах по ядерной сделке

В понедельник, 21 июня, цены на нефть прибавляют около 0,2%. Этому способствуют ожидания возможных задержек в переговорах по ядерной сделке после победы на президентских выборах в Иране бывшего главы судебной власти в стране Ибрахима Раиси, против которого на текущий момент действуют американские санкции. Кроме того, в текущем году ОПЕК прогнозирует сдержанные темпы восстановления добычи нефти в США, что также благоприятно для баланса на нефтяном рынке.

К 11:58 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,15% и находятся у отметки $73,62, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,21% на уровне $71,44.

В минувшую субботу было объявлено о победе на президентских выборах в Иране ультраконсервативного кандидата Ибрахима Раиси, который в настоящее время находится в санкционном списке США. В этой связи на нефтяном рынке возникли предположения, что переговоры по ядерной сделке могут затянуться.

При этом бывший глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что США вообще не следует вести диалог с Раиси, поскольку "на его руках кровь тысяч людей". По мнению Помпео, вместо этого Штаты должны проводить кампанию по оказанию максимального давления на Иран.

Согласно заявлениям двух дипломатов, близких к переговорному процессу в Вене, переговоры могут быть отложены на срок до 10 дней.

Дополнительным фактором поддержки ценам на нефть на текущий момент являются прогнозы от ОПЕК, что в США в текущем году темпы восстановления нефтедобычи будут сдержанными, прежде чем вырастут в следующем году, в связи с чем альянсу будет проще регулировать баланс на нефтяном рынке. При этом спрос на нефть в летний сезон в странах северного полушария ожидается довольно высоким на фоне прогресса в вакцинации населения и снятия ограничительных мер в ведущих странах.

Между тем статистика от нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствует об активизации буровой активности в США. Так, по итогам недели, завершившейся 18 июня, количество активных буровых установок в Штатах выросло на 8 ед., до 373 ед.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется вблизи отметки $74, тогда как стохастические линии замедлили свое снижение. В этой связи на краткосрочном горизонте боковая динамика по инструменту, вероятно, сохранится.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах в понедельник. По состоянию на 11:58 МСК котировки золота прибавляют 0,87% и находятся у отметки $1784,25 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пробила вниз уровень $1800 и сейчас демонстрирует попытку отскока вверх от отметки $1760. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности коррекционного роста/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх