Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Фондовые рынки США начали неделю разнонаправленно

Фондовые рынки США начали неделю разнонаправленно

Фондовые рынки США начали неделю разнонаправленно

В понедельник, 8 марта, американские фондовые индексы не показали единой динамики по итогам торгов. Основной новостью стало произошедшее в субботу одобрение сенатом пакета стимулов в $1,9 трлн. Данное событие повысило инфляционные ожидания и привело к возвращению доходности 10-летних облигаций США к отметке в 1,6%. На этом фоне лучше рынка выглядели акции финансового и сырьевого сектора, а хуже рынка -наиболее чувствительные к росту процентных ставок акции технологических компаний.

При этом министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что не ожидает ускорения инфляции из-за масштабного пакета стимулов, а если инфляция всё-таки перейдёт к росту, то у США есть достаточно инструментов для её сдерживания. Также министр финансов отметила, что пакет стимулов приведёт к мощному восстановлению экономики и поможет рынку труда США вернуться к доковидным уровням к следующему году.

По итогам торгов индекс S&P 500 снизился на 0,50% до 3822,60 пункта, Dow Jones Industrial Average вырос на 0,97% до уровня 31802,44 пункта, а Nasdaq Composite упал на 2,41% до отметки 12609,16 пункта.

В очередной раз среди лидеров роста оказались любимые толпой с Reddit акции сети магазинов для геймеров Gamestop, выросшие на 40,10%.

Основной причиной роста стала новость о том, что сооснователь онлайн-магазина по продаже кормов для домашних животных Chewy Райан Коэн возглавит онлайн-трансформацию ритейлера. Дополнительным поводом для оптимизма стали результаты опроса, согласно которому половина американцев в возрасте от 25 до 34 лет собирается потратить 50% своего стимулирующего чека в $1400 на покупку акций.

Акции индустриального гиганта General Electric выросли на 4,19% на фоне сообщения от источников FT, что компания собирается продать свой бизнес по лизингу самолётов ирландской лизинговой компании Aercap. Детали сделки ещё неизвестны, но FT сообщает, что размер сделки может превысить $30 млрд.

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), выросли на 2,90 %.

Среди прочих лидеров роста отметим ViacomCBS (+12,69%), Capri Holdings (+9,77%), Foot Locker (+9,19%).

Среди лидеров падения отметим Lam Research (-8,38%), Align (-7,55%) и TripAdvisor(-7,55%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх