Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Китайский фондовый рынок фиксирует прибыль

Китайский фондовый рынок фиксирует прибыль

В среду, 25 ноября, ключевые фондовые индексы Китая завершили сессию преимущественно на отрицательной территории, фиксируя прибыль после того, как американский индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average в ходе вчерашних торгов впервые преодолел отметку в 30 тыс. пунктов.

В то же время мировое инвестиционное сообщество оценивает перспективы восстановления экономики после того, как в течение месяца три фармкомпании представили впечатляющие результаты тестирования своих вакцин против Covid-19, хотя новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в США и Европе все еще находятся на подъеме, а Гонконг столкнулся уже с четвертой волной пандемии. Между тем, глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лам в ходе своего выступления в Законодательном совете отметила эффективность утвержденного летом закона о национальной безопасности. По ее словам, после принятия правового акта попытки отстаивания "независимости Гонконга" постепенно стихли, радикальные активисты и организации прекратили свою деятельность, а уличное насилие значительно снизилось.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 уменьшился на 1,28% до 4910,70 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext - стал легче на 1,88% и закрылся на уровне 2991,93 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng ушел в незначительный плюс на 0,24% до отметки 26652,00 пункта.

В числе фаворитов торгов в Гонконге оказались бумаги China Petroleum, CNOOC и PetroChina, прибавившие 3,69%, 4,16% и 1,55% соответственно в надежде на то, что глобальное восстановление поспособствует росту нефтяных котировок.

Успешным дебютом на Шанхайской фондовой бирже отметились акции Zhejiang East-Asia Pharmaceutical, взлетевшие на 44% в первый день торгов.

Тем временем, бумаги производителя смартфонов Xiaomi упали в цене на 3,68%, несмотря на оптимистичную финансовую отчетность, согласно которой квартальная выручка компании возросла на 34,5% г/г и достигла 72,16 млрд юаней против консенсус-прогноза в 70 млрд юаней.

Отрицательную динамику в ходе сегодняшней сессии продемонстрировали котировки авиакомпаний после того, как Управление гражданской авиации Китая опубликовало октябрьские данные, согласно которым перевозки пассажиров сократились на 11,7% г/г до 50,32 млн пассажиров. В частности, Air China, China Eastern Airlines, China Southern Airlines убавили из своего актива 1,14%, 1,00% и 0,79% соответственно.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:50 МСК отступил на 0,72%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках восходящего канала, отдаляется от его верхней границы, а также от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии покинули зону перекупленности и расположены в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

CSI 300
CSI 300

К 11:50 МСК валютная пара USD/CNY понизилась на 0,13% до отметки 6,5815, курс USD/CNH опустился на 0,01% до 6,5753, а курс USD/HKD понижается на 0,0004 б.п. и находится на отметке 7,7512.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,005 б.п. и составила 3,320%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх