Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Трубоукладчик "Академик Черский" вернулся в зону достройки "Северного потока-2"

Трубоукладчик "Академик Черский" вернулся в зону достройки "Северного потока-2"

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое называют одним из достройщиков "Северного потока-2", вернулось в зону строительства трубопровода. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов MarineTraffic.

Сейчас "Академик Черский" находится неподалеку от датского острова Борнхольм. Там расположен незавершенный отрезок газопровода. На этом участке судно уже было в декабре 2020 года. Однако потом "Академик Черский" ушел в Россию и около месяца простоял под Калининградом.

Рядом с "Академиком Черским" замечено российское судно снабжения "Умка". Его задача - доставка труб с берега. Кроме того, в акватории германского порта Мукран, где хранятся тубы для газопровода, находится судно снабжения "Иван Сидоренко". Оно также будет использоваться для доставки труб с берега.

В конце декабря трубоукладчик "Фортуна" уложил один из двух недостроенных участков трубопровода в водах Германии. Таким образом, остался последний недостроенный отрезок в водах Дании. Его укладку планируется начать с 15 января.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб.

м в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В декабре 2019 года строительство было приостановлено, так как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб из-за возможных санкций США. Однако в декабре 2020 года работы возобновили в исключительной экономической зоне Германии. Сейчас газопровод построен на 94%.

Трубоукладчик
Трубоукладчик

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх