Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Ралли на биржах США продолжается

Ралли на биржах США продолжается

Во вторник, 1 сентября, американские фондовые индексы продолжили рост. Драйверами подъема вновь стали акции технологического сектора, в результате чего индексы Nasdaq и S&P 500 смогли установить новые исторические максимумы. При этом трейдеров судя по всему не смущает тот факт, что сентябрь традиционно является не самым благоприятным месяцем для рынков акций.

Поддержку рынку оказали данные макростатистики. Так, индекс деловой активности в производственном секторе США ISM Manufacturing в августе вырос до 54,5 пункта, максимума за 19 месяцев, с 54,2 пункта месяцем ранее. При этом статистика по ISM Manufacturing хорошо дополнила позитивные августовские данные по производственным индексам PMI в Китае и еврозоне, которые были опубликованы ранее во вторник.

На этой неделе внимание инвесторов будет направлено ключевые данные по занятости в США. Официальный отчет Министерства труда Штатов выйдет в пятницу и, как ожидают аналитики, покажет снижение безработице в стране ниже 10%.

По итогам сессии индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,75% до 3526,6 пункта. Индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,76% до 28 645,7 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 1,39% до 11 939,8 пункта.

Акции технологического гиганта Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), подорожали на 4% на информации о том, что компания попросила поставщиков собрать как минимум 75 млн iPhone с поддержкой сетей 5G в текущем году.

Капитализация Zoom Video Communications, предоставляющей услуги удаленной конференц-связи, взлетела на 40,8% после того, как компания отчиталась о росте выручки более чем в четыре раза во 2-м квартале.

Крупнейшая в США компания розничной торговли Walmart сообщила о запуске программы лояльности Walmart+ стоимостью $98 в год, участники которой получат бесплатную доставку товаров, скидки на покупку бензина, а также возможность оформлять заказы в магазинах через мобильный телефон. На этом фоне акции компании подскочили в цене на 6,3%.

Между тем стоимость бумаг производителя электромобилей Tesla снизилась на 4,7% после существенного роста накануне. Поводом для коррекции стало намерение компании провести рыночное размещение допэмиссии на сумму $5 млрд.

Помимо Apple и Walmart, лидерами роста в составе Dow Jones стали акции salesforce.com (+3,2%), Dow (+4,8%) и Nike (+2,6%). Самое существенное снижение продемонстрировали бумаги Walgreens Boots Alliance (-3,31%), Johnson & Johnson (-1,2%) и Chevron (-1%).S&P 500. Индекс S&P 500 установил новый исторический максимум. Между тем стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, в благоприятном для продаж положении, что указывает на высокую вероятность коррекции по индексу в краткосрочной перспективе.

Ралли на биржах США продолжается
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх