Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Газовый комплекс в Усть-Луге будет использовать российскую технологию СПГ - "Газпром"

Газовый комплекс в Усть-Луге будет использовать российскую технологию СПГ - "Газпром"

Газовый комплекс в Усть-Луге будет использовать российскую технологию СПГ - "Газпром"

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости/Прайм. Российскую технологию сжижения газа планируется использовать на комплексе по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге, сообщил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Технология у нас теперь получается российская крупнотоннажного производства СПГ. Это "Газпром" и Linde Engineering", - ответил он на вопрос, будет ли технология сжижения газа на газовом комплексе в Усть-Луге принадлежать компании Linde.

Проект "Газпрома" и "Русгаздобычи" предполагает сооружение в Усть-Луге мощностей для переработки 45 миллиардов кубометров газа в год и производства 13 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ), до 4 миллионов тонн этана и более 2,2 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Сырьевой базой для ГПК должен стать природный газ с высоким содержанием этана из месторождений Надым-Пур-Тазовского региона в Ямало-Ненецком автономном округе, в дальнейшем предполагают задействовать Тамбейское месторождение. Запуск первой очереди комплекса планируется в 2024 году, второй - в 2025 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх