Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Жесткий настрой ЦБ РФ поддержит рубль

Жесткий настрой ЦБ РФ поддержит рубль

Жесткий настрой ЦБ РФ поддержит рубль

В четверг на глобальных рынках сохранился оптимизм, который подкрепила достаточно мягкая риторика ЕЦБ: регулятор обещал не повышать ставку до тех пор, пока не увидит, что инфляция достигнет 2% "задолго до конца горизонта прогнозирования" и будет сохраняться на этих уровнях на весь оставшийся период прогнозирования. Горизонт прогнозирования ЕЦБ составляет три года, т. е. инфляция должна оставаться на уровне целевых 2% как минимум два года, прежде чем ЕЦБ начнет повышать ставку. Это привело к умеренному ослаблению евро, но поддержало рискованные активы, и рубль подорожал до 73,7 за доллар.

Сегодня утром рубль стабилен около 73,7 за доллар, а обстановка на глобальных рынках позитивна. Однако она может ухудшиться, если предварительные июльские индексы PMI укажут на замедление экономического роста в США и еврозоне. В этих условиях следует ожидать глобального укрепления доллара. Впрочем, рубль получит поддержку, если ЦБ РФ повысит ключевую ставку на 100 б. п. и даст жесткие комментарии по дальнейшей политике. Также рубль должно поддержать высокое предложение иностранной валюты со стороны экспортеров, которым на следующей неделе предстоит выплатить налоги и дивиденды на общую сумму 1,5 трлн руб.

Мы допускаем, что рубль в пятницу может еще немного подорожать - до 73,4 за доллар.

Прогноз. Рубль может укрепиться до 73,4 за доллар при поддержке ЦБ РФ и экспортеров, несмотря на глобальный рост доллара США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх