Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Профицит текущего счета платежного баланса РФ в январе-феврале снизился до $13,1 млрд

Профицит текущего счета платежного баланса РФ в январе-феврале снизился до $13,1 млрд

Профицит текущего счета платежного баланса РФ в январе-феврале снизился до $13,1 млрд

По предварительной оценке Банка России, в январе-феврале 2021 года положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации составило $13,1 млрд, уменьшившись на $4,5 млрд по сравнению с показателем сопоставимого периода 2020 года.

Ключевую роль сыграло ослабление профицита внешней торговли товарами в результате снижения стоимостных объемов экспортных поставок углеводородного сырья, а также вследствие увеличения импорта товаров. При этом ухудшение внешнеторгового баланса было частично нивелировано сокращением дефицита баланса услуг.

Сальдо финансовых операций частного сектора по итогам января-февраля 2021 года сложилось в размере $12,0 млрд ($14,7 млрд в сопоставимом периоде прошлого года) и сформировано в основном наращиванием иностранных активов как банками, так и прочими секторами.

Международные резервы увеличились на $0,5 млрд в основном за счет операций по покупке иностранной валюты, осуществленных Банком России на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх