Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Приложение "Кошелек" позволит увеличить ассортимент бесконтактных платежных решений от TCS

Приложение "Кошелек" позволит увеличить ассортимент бесконтактных платежных решений от TCS

Приложение "Кошелек" позволит увеличить ассортимент бесконтактных платежных решений от TCS

Вчера TCS Group объявила о приобретении контрольного пакета компании "Бесконтакт" - разработчика мобильного приложения "Кошелек" для хранения банковских и скидочных карт. Условия сделки не разглашаются, но известно, что руководство Бесконтакта остается во главе компании.

Приложение "Кошелек" позволяет хранить данные о банковских и скидочных картах (в настоящий момент работает с картами лояльности 19 из 30 крупнейших ритейлеров в России). В общей сложности у него 20 млн пользователей, из них хотя бы раз в месяц им пользуются в среднем 11 млн. По данным TCS Group, пользователей "Кошелька" среди ее клиентов немного. На устройствах с ОС Android работает также сервис "Кошелек Pay" (недоступно на гаджетах Apple), причем Huawei устанавливает это приложение по умолчанию. Модель монетизации основана на рекламе и продажах купонов.

Мы считаем, что сделка позволит увеличить ассортимент бесконтактных платежных решений от TCS Group, и что группе удастся интегрировать в платформу Кошелька свой новый сервис рассрочки "Долями" и программу лояльности Тинькофф Таргет. Также она будет способствовать переходу с пластиковых банковских карт на цифровые.

Менеджмент TCS Group ранее говорил, что планирует слияния и поглощения на российском рынке, и мы ожидаем дальнейших новостей на эту тему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх