Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

РЖД, Siemens и партнеры организуют в России производство поездов для ВСМ

РЖД, Siemens и партнеры организуют в России производство поездов для ВСМ

РЖД, Siemens и партнеры организуют в России производство поездов для ВСМ

РЖД, Группа Синара, компании "Уральские локомотивы" и "Сименс Мобильность" заключили соглашение о намерении, которое будет способствовать развитию высокоскоростного железнодорожного транспорта в России.

В рамках соглашения партнеры планируют провести совместную оценку потребности рынка в высокоскоростных электропоездах для обслуживания пассажиров на новых высокоскоростных железных дорогах, которые планируется построить в ближайшие годы в РФ. Общая цель - разработать технико-коммерческое предложение на эти поезда и создать условия для производства высокоскоростных поездов российским производителем - "Уральскими локомотивами" - в России и для локального рынка с уровнем локализации не менее 80%.

"Совершенствуя качество обслуживания пассажиров и пассажирские сервисы, компания "Российские железные дороги" ежегодно наращивает инвестиции в развитие инфраструктуры и обновление парка подвижного состава. Уверен, технологическая база, технологические мощности и опыт позволит ООО "Уральские локомотивы" организовать внутрироссийское производство инновационного высокоскоростного подвижного состава, отвечающего самым высоким требованиям пассажира", - прокомментировал замгенерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх