Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Голубиная" риторика ФРС продолжает оказывать давление на доллар

"Голубиная" риторика ФРС продолжает оказывать давление на доллар

В среду, 26 мая, доллар США немного укрепляется, однако по-прежнему остается вблизи своих многомесячных минимумов. По состоянию на 11:59 МСК курс EUR/USD снижается на 0,08% и находится на отметке 1,22400, а индекс доллара DXY подрастает на 0,13% и торгуется у уровня 89,745. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,30%, до отметки 1,22527, а индикатор DXY снизился на 0,23%, до 89,628.

Американская валюта остается под давлением на фоне сохраняющейся "голубиной" риторики ФРС. Так, вчера глава ФРБ Чикаго Чальз Эванс заявил, что в настоящее время он не видит сигналов, которые могли бы поколебать его уверенность в необходимости сохранения стимулирующей монетарной политики.

Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли высказалась в схожем ключе. По ее мнению, нынешний курс ДКП отвечает текущему состоянию экономики, а ускорение инфляции является временным явлением.

Вместе с тем вице-президент ФРС Ричард Кларида не исключил, что на ближайших заседаниях Федрезерва, вероятно, возникнет необходимость рассмотреть вопрос о снижении темпов покупки активов, если американская экономика будет восстанавливаться быстрее ожидаемого.

Касательно макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли майские данные по индексу делового оптимизма Ifo. Значение показателя составило 99,2 пункта в сравнении с 96,6 пункта в апреле, стало максимальным результатом с мая 2019 года, при этом аналитики ожидали роста до 98,2 пункта.

В США во вторник стали известны данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. По итогам марта показатель вырос на 13,3% г/г против прироста на 12% г/г месяцем ранее, превысив консенсус-прогноз в +12,3% г/г.

В то же время данные по продажам на первичном рынке жилья в Штатах вышли хуже ожиданий. Так, в апреле продажи снизились до 863 тыс. по сравнению с 917 тыс. в марте, тогда как аналитики прогнозировали рост до 970 тыс.

Сегодня не ожидается публикации важных показателей в США и еврозоне, однако необходимо будет обратить внимание на выступление члена FOMC Рэндела Кворлса.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи отметки 1,2250, тогда как стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх