Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Доллар США восстанавливается после вчерашней просадки

Доллар США восстанавливается после вчерашней просадки

В пятницу, 9 апреля, американский доллар укрепляется к основным мировым валютам. По состоянию на 11:43 МСК курс EUR/USD снижается на 0,23% и находится на отметке 1,18862, а индекс доллара DXY прибавляет на 0,26%, торгуясь на уровне 92,305. По итогам предыдущей сессии курс основной валютной пары вырос на 0,38%, до 1,19145, а индекс доллара снизился на 0,44%, до 92,069.

Ослабление американской валюты замедлилось после вчерашнего выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в рамках весенней сессии МВФ. По его словам, в настоящий момент основной риск для мировой экономики заключается в неравномерной вакцинации людей против коронавирусной инфекции в разных странах. Пауэлл считает, что до полного взятия пандемии под контроль восстановление деловой активности будет неполным и неравномерным. В этих условиях Федрезерв считает необходимым сохранить стимулирующие меры для американской экономики до момента достижения показателей инфляции и безработицы своих целевых значений. Вместе с тем Пауэлл отметил, что новые волны заболеваемости уже не будут оказывать столь значительного воздействия на экономику, как это было в начале пандемии.

Что касается ситуации на рынке суверенного долга, доходности американских казначейских облигаций восстанавливаются на пятничных торгах: по 10-летним бумагам доходность составляет 1,667%, а по 30-летним бондам - 2,344% по сравнению со вчерашним закрытием на уровне 1,626% и 2,316% соответственно.

Доходности по немецким госбумагам также растут, но меньшими темпами, что способствует укреплению доллара.

В части макроэкономической статистики, в США вчера вышли недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам предыдущей недели значение показателя составило 744 тыс. в сравнении с предыдущим результатом в 728 тыс., тогда как аналитики ожидали снижения до 680 тыс.

В Германии сегодня были опубликованы данные по промышленному производству. По итогам февраля показатель снизился на 1,6% м/м по сравнению с сокращением на 2% м/м в январе, что оказалось существенно хуже консенсус-прогноза в +1,5% м/м.

Также можно отметить данные по сальдо торгового баланса Германии: в феврале сальдо сложилось на уровне 18,1 млрд евро, что стало лучшим результатом за прошедшие четыре месяца.

Далее в течение дня ожидается публикация по индексу цен производителей и объемам товарных запасов на оптовых складах в США.

Курс EUR/USD тестирует отметку 1,1900, тогда как стохастические линии, находясь в зоне перекупленности, разворачиваются вниз. В этой связи потенциал дальнейшего роста выглядит ограниченным, а вероятность снижения или консолидации котировок у текущих уровней возрастает.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх