Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73

Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73

Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73

У Банка России на заседании 23 апреля была трудная задача - с одной стороны, поддержать восстановление экономики, с другой стороны, не допустить существенного ослабления рубля. При этом сильно поддерживать экономику сейчас не требуется, так как сам же ЦБ декларирует, что она восстанавливается быстрее прогнозов.

Размер ключевой ставки на конец года ожидаю в районе 5,75%. Долговой рынок не закладывал в цены жесткую риторику ЦБ и прогноз ЦБ по ставке на 2022 год 5,3%-6,3%, поэтому мы увидели снижение на рынке облигаций.

Почему ЦБ обеспокоен ростом инфляции? Новые инициативы Владимира Путина означают расходы около 400 млрд руб. за два года. Хотя основной источник их финансирования дополнительные нефтегазовые доходы, но определенное давление на рубль эти инициативы оказывают.

На конец года мы можем увидеть инфляцию в районе 5,5%. Что касается доллара, то его курс зависит не столько от ставки, сколько от санкций. Команда Байдена опубликовала последовательность введения санкций, которые привязаны к определенным условиям. Если новых санкций не будет, то доллар в конце года будет в районе 73.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх