Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Европейские фондовые рынки закрылись ниже на фоне заявлений ЕЦБ

Европейские фондовые рынки закрылись ниже на фоне заявлений ЕЦБ

В среду, 18 января, ведущие европейские индексы закончили день в красной зоне. Инвесторы с осторожностью наблюдают за последними отчетностями крупных компаний, а также за экономическими данными из зоны евро и США. Согласно протоколу последнего Заседания Европейского центрального банка предполагается, что будет продолжение мягкой денежно-кредитной политики. Важным уточнением было то, что меры, принятые в декабре, потребуют времени, чтобы они вступили в полную силу.

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 1,40%, немецкий DAX финишировал в минусе на 0,16%, французский CAC 40 стал легче на 0,65%. Региональный индикатор STOXX 600 потерял 0,82 % и дошел до отметки 412,70 пунктов. Курс EUR/USD по состоянию на 02:00 МСК укрепился на 0,44% и достиг отметки 1,2096.

Акции испанской энергетической компании Acciona выросли на 11,43%. Компания планирует разместить свой бизнес в области возобновляемых источников энергии на фондовом рынке, проведя IPO. Acciona также успешно провела 2020 год, отчитавшись о росте годовой прибыли на 8%

Среди других лидеров торгов на европейских рынках оказались бумаги немецкой автомобильной марки Volkswagen Group (+4,64%).

Акции компании подскочили после новости о потенциальном первичном публичном размещении Porsche. Как заявляет компания, вырученные средства пойдут на приобретения (M&A) и инвестиции в технологии по производству электромобилей.

Главными драйверами движения европейских индексов вверх также стали Temenos AG (+19,29%), Kingspan Group (+5,03%), Schindler Holding AG (+2,60%) и Zalando SE (2,28%).

Что касается аутсайдеров, британская компания по производству медицинского оборудования Smith & Nephew потеряла около 5,90% после сообщения о том, что ее прибыль до налогообложения в 2020 финансовом году снизилась до 246 миллионов долларов с 743 миллионов долларов в прошлом году.

Акции Airbus Group также упали почти на 2.78% после того, как компания сообщила о годовом операционном убытке в размере 510 миллионов евро, а также временно решила не выплачивать дивиденды.

Среди других аутсайдеров торговой сессии стоит выделить Rolls-Royce Holdings (-8,76%), TechnipFMC (-6,50%), Scatec ASA (-6,43%) и Atos SE (-6,30%).

DAX. С технической точки зрения индекс торгуется внутри канала 14050-13450, приближаясь к своему скользящему среднему значению. Индекс относительной силы равен 51, что указывает на справедливую стоимость DAX на данный момент. В краткосрочной перспективе ожидаем нейтральную динамику внутри канала.

dax
dax

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх