Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Рынок перешел в "боковик", бодрясь перед встречей президентов

Рынок перешел в "боковик", бодрясь перед встречей президентов

Российский рынок открылся в "боковике". Рублевый индекс МосБиржи упал на 0,07% и торгуется на отметке 3819,89 пункта, а долларовый РТС поднялся на 0,2% - до 1668,68 пункта.

С утра растут в цене бумаги ТМК (+1,68%), "РусГидро" (+0,97%) и "Ростелекома" (+0,76%). Спад показывают гдр TCS (-3,49%), акции "Яндекса" (-3,24%) и "ФосАгро" (-3,19%).

В центре внимания инвесторов сегодня - встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Ожидая заявлений политиков, трейдеры пока делают ставку на "смешанную" торговлю.

Примечательно, что до сих пор российский рынок придерживался восходящего тренда. Этому, в частности, способствовали растущие цены на нефть. 16 июня они также прибавляют: за "бочку" нефти марки Brent в моменте дают 74,47 доллара (+0,65%), за Light - 72,28 доллара (+0,58%) соответственно. Причина - растущий спрос на фоне улучшения ситуации с коронавирусом во всем мире. Кроме того, на стоимость "черного золота" в среду повлияла статистика США по коммерческим запасам за неделю. По состоянию на 11 июня они снизились на 8,5 млн баррелей против ожидаемых 3 млн. По мнению экспертов, в будущем можно ожидать и 75 долларов за баррель нефти.

Нефть
Нефть

Однако такие позитивные новости пока никак не сказываются на рубле. С утра он теряет к доллару 0,12% - до 72,093, к евро - 0,13% - до 87,443.

Сегодня из главных корпоративных событий инвесторов также ожидает заседание ФРС США - всех интересует, каким будет ответ регулятора на инфляцию. Кроме того, "АЛРОСА" проведет годовое общее собрание акционеров, а "Норникель" - заседание совета директоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх