Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы китайской RLX Technology Group

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы китайской RLX Technology Group

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы китайской RLX Technology Group

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы инвестирования в акции RLX Technology Group - лидера китайского рынка вейпов закрытого типа.

В 2019 году, по данным CIC Report, компания RLX Technology занимала 48% рынка, а в первые 9 месяцев 2020 года её доля возросла до 62,6%. По данным опроса CIC, бренд компании - самый известный в Китае, с ним знакомы 67,6% потребителей электронных сигарет. В октябре 2020 года компания продала 1,3 млн вейпов и 26,1 млн картриджей. Годом ранее за аналогичный месяц было продано 0,7 млн вейпов и 12,9 млн картриджей.

RLX Technology планирует провести IPO и привлечь $1,04 млрд. Эти средства компания намерена использовать для финансирования исследований и разработки новых продуктов и технологий, развитие сети поставок, а также на пополнение оборотных средств.

Как отмечают аналитики "ФИНАМа", в пользу RLX Technology играет растущий рынок электронных сигарет, к 2023 году китайский рынок вырастет, по оценкам, до $11 млрд. В Китае электронные сигареты закрытого типа занимают 74,1% рынка, а в 2023 году их доля составит 97,1%. Компания RLX прибыльна, темпы роста её выручки превышают 92%.

Описание рисков занимает 49 страниц проспекта, всего перечислено более 80 видов риска.

Специфические - следующие: в будущем может обнаружиться, что электронные сигареты наносят значительный ущерб здоровью, что может повлечь снижение продаж. Китайский рынок электронных сигарет может расти медленнее, чем ожидалось.

Также стоит учесть, что компания не намерена выплачивать акционерам дивиденды в ближайшем будущем.

"Мы ожидаем, что компания сможет разместиться по средней цене диапазона. На закрытии в первый день торгов стоимость акции может вырасти на 5%, а по итогам первых трёх месяцев торгов - на 20%", - считают аналитики "ФИНАМа".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх