Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Путин в сентябре ждет доклад ФНС по инвестактивности крупнейших компаний РФ

Путин в сентябре ждет доклад ФНС по инвестактивности крупнейших компаний РФ

Путин в сентябре ждет доклад ФНС по инвестактивности крупнейших компаний РФ

РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил ФНС вести мониторинг инвестиционной активности крупнейших отечественных компаний с учетом прибыли, дивидендов и налоговых льгот; первый доклад необходимо представить до 15 сентября, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Соответствующее поручение дано по итогам совещания о мерах стимулирования инвестиционной активности.

"Федеральной налоговой службе осуществлять мониторинг инвестиционной активности крупнейших отечественных групп компаний с учетом таких показателей их деятельности, как размер прибыли, сумма дивидендов, размер задолженности, объем средств, направленных на инвестиционные, инфраструктурные, социальные и экологические проекты, а также с учетом предоставляемых этим группам компаний налоговых льгот", - говорится в перечне поручений.

Срок исполнения поручения - 15 сентября текущего года, далее - ежеквартально.

На совещании в марте Путин отмечал, российским компаниям нужно использовать благоприятные возможности, которые складываются для них на глобальных рынках, чтобы запускать значимые для России проекты. Он поручил ФНС в течение года мониторить ситуацию с прибылью и инвестиционной активностью крупного российского бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх