Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Низкие ставки ФРС повысят привлекательность золота как беспроцентного актива

Низкие ставки ФРС повысят привлекательность золота как беспроцентного актива

В четверг цены на золото резко подскочили, отреагировав на речь главы ФРС Дж. Пауэлла о новом подходе регулятора, который предполагает сохранение стимулов даже при росте инфляции выше целевого уровня в 2%.

ФРС будет ориентироваться на средний уровень инфляции, что допускает рост цен выше этого уровня. Более высокая устойчивость к инфляции и низкие процентные ставки в среднесрочной и долгосрочной перспективе должны привести к снижению реальной доходности в США, что благоприятно для золота.

Тем не менее, тот факт, что ФРС также будет действовать в случае инфляционного давления, добавляет сомнения в том, насколько высоки могут быть инфляционные ожидания. Переход ФРС к повышению инфляции и занятости может сигнализировать о том, что Центробанк будет поддерживать низкие процентные ставки на долгие годы, что повысит привлекательность золота как беспроцентного актива.

Золото и реальные процентные ставки в США

Низкие ставки ФРС повысят привлекательность золота как беспроцентного актива
Изображение

Источник: Bloomberg, ПСБ Аналитика & Стратегия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх