Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

РКИФ и АФК "Система" продают свои доли в капитале "Детского мира"

РКИФ и АФК "Система" продают свои доли в капитале "Детского мира"

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) совместно с АФК "Система" объявили о продаже приблизительно 184,750,001 существующих акций "Детского мира", говорится в совместном пресс-релизе.

В рамках предложения будут продаваться только уже эмитированные акции "Детского мира", принадлежащие РКИФ через его инвестиционные компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited и АФК "Система" напрямую. Предложение будет осуществляться через процедуру ускоренного формирования книги заявок, которая будет запущена сразу после объявления и может завершиться в любое время без предварительного уведомления. Количество предлагаемых акций и их цена будут определены по окончании формирования книги заявок.

РКИФ и АФК "Система" намерены реализовать свои доли в акционерном капитале "Детского мира" в полном объеме. Глобальными соорганизаторами и букраннерами выступают Credit Suisse Securities (Europe) Limited, Goldman Sachs International, "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал", Альфа-Банк выступает букраннером сделки.

Магазин "Детский мир"
Магазин "Детский мир"
Перед завершением предложения, доля РКИФ в уставном капитале "Детского мира" составляет 4,62%, АФК "Система" - 20,38%.
При условии продажи максимального объема акций, равного 184,750,001, по завершении предложения АФК "Система" и РКИФ полностью прекратят участие в акционерном капитале компании.

РКИФ и АФК "Система" освобождены букраннерами от обязательства по неотчуждению акций (lock-up) в течение 90 календарных дней, возникшего после состоявшегося в июне 2020 года размещения акций "Детского мира", которое в противном случае истекло бы 15 сентября 2020 года. Если РКИФ и/или АФК "Система" сохранят акции компании, не размещенные в рамках предложения, на них будет распространяться новое обязательство по неотчуждению акций в течение 90 календарных дней кроме как в ряде принятых для подобного рода сделок исключений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх