Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Торги в Китае завершились в "красной" зоне

Торги в Китае завершились в "красной" зоне

Китайские фондовые рынки завершили торги четверга, 4 февраля, на отрицательной территории. Давление на акции оказывало общее некоторое ослабление покупательских настроений на мировых фондовых площадках, а также увеличение опасений инвесторов относительно ситуации с ликвидностью в Поднебесной. В предыдущие годы в преддверии каникул, связанных с празднованием Нового года по Лунному календарю, Народный банк КНР вливал значительные средства в финансовую систему страны, однако в этот раз он пока воздерживается от таких шагов. Это уже привело к заметному повышению ставок краткосрочного фондирования, и на рынке появились спекуляции, что все это в итоге может означать начало постепенного ужесточения монетарной политики в Китае.

Кроме того, определенную обеспокоенность инвесторов вызывает рост новых случаев заражения коронавирусом в КНР. Так, власти страны накануне сообщили о 30 новых случаях заражения по сравнению с 25 днем ранее.

По итогам сессии индекс CSI 300 просел на 0,2% до 5 474 пунктов, тогда как ChiNext уменьшился на 0,7% до 3 200,6 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 0,9% до 29 035,8 пункта.

Лидерами снижения на торгах в Гонконге стали акции технологических компаний.

Бумаги Xiaomi подешевели на 4,8%, Sunny Optical Technology Group - на 4,3%.

Капитализация Yum China Holdings, оператора ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell в Китае, просела на 3,3%. Компания увеличила чистую прибыль и выручку в 4-м квартале 2020 г., однако предупредила, что может столкнуться с "серьезными проблемами" в текущем квартале из-за возобновившегося роста заболеваемости COVID-19 в некоторых районах КНР.

Тем временем акции нефтекомпании China Petroleum & Chemical и на торгах в Шанхае подорожали на 0,5% на фоне продолжающегося роста цен на "черное золото". Стоимость бумаг нефтесервисной компании China Oildfild Servises выросла на 2,5%.

Акции интернет-гиганта Alibaba Group Holding, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, увеличились в стоимости на 0,5%. Ранее на этой неделе, напомним, компания представила неплохую отчетность за 3-й финквартал.

С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс CSI 300 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения снижения в направлении нижней границе фигуры, где также проходит 50-дневная скользящая средняя.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY окрепла на 0,05% до 6,474, а котировки USD/CNH прибавили 0,11% и находились на отметке 6,464. Валютная пара USD/HKD практически не изменилась, оставшись на отметке до 7,752.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в четверг поднялась на 3 б.п. до 3,24%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх