Finam

3 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Мельников Александр
    По моим наблюдениям стоимость акций после пика IPO в день размещения падает до -50%  немного погодя. Поэтому не стоит...Совет директоров ...
  • саша дмитренко
    не упрощай!  еще  бывают  и кризисы! и от акций  останется пшик))),,восстановятся конечно,,но не быстро и не все!!Можно ли накопить...
  • Олег Козырев
    А сейчас майнеры не в  тени? Где находят таких экспертов? Или эти эксперты и есть теневые майнеры?Запрет майнинга к...

Пандемия все еще мешает туризму

Пандемия все еще мешает туризму

Пандемия оказала значительное влияние на туристический сектор в 2020 г. и продолжала сказываться в 2021 г. Выездной поток из России все еще остается в 2 раза ниже докризисного уровня, и полного восстановления в 2022 г. мы также не ждем. Внутренний туризм, напротив, получил дополнительный толчок к развитию - по итогам 2021 г. ждем рекордных уровней по числу путешествующих внутри страны, а в 2022 поддержания этого уровня.

Пандемия все еще мешает туризму
Пандемия все еще мешает туризму
Выездной поток из России за рубеж по итогам 2021 года окажется на 50% ниже докризисного, считают в Российском союзе туриндустрии. По нашим оценкам, в 2021 году за границу выедет вдвое меньше людей, чем в 2018 году и на 62% меньше, чем в 2019 году. Основной причиной все еще остается пандемия и ее ограничения: локдауны, период самоизоляции по прилету, а также тот факт, что сертификаты вакцинации различных производителей признаются в разных странах. Что касается поездок внутри страны, то мы ждем по итогам прошедшего года рекордных 5,2 млн человек. Это выше докризисных уровней, а также на 26% больше, чем 2020 году. В целом тенденция развития внутреннего туризма проглядывается с 2015 года, а последние годы (кроме 2020 г.
) этот сегмент растет двузначными темпами. Безусловно, закрытые границы в пандемию и программы туристического кэшбека простимулировали развитие туризма внутри страны. Однако мы считаем, что тренд на внутренние путешествия продолжится и в дальнейшем. От 2022 года ждем постепенного улучшения ситуации с зарубежными поездками (+25%) и сохранения внутреннего трафика на таком же высоком уровне. Считаем, что внешний туризм будет поддерживать стабилизация эпидемиологической ситуации и восстановление платежеспособности населения. А внутренний туризм сохранит набранные обороты за счет сформировавшейся инфраструктуры в регионах, развивающейся цифровизации сектора и растущих вложений в его развитие. Также отметим, что недавно начался 5-й этап программы туристического кешбэка. По данным Ростуризма, не менее 50% туристов, получивших туристический кешбэк, решили отправиться в поездки по стране благодаря программе. Ведомство также отмечает рост популярности некурортных направлений (Дальнего Востока, Сибири, Русского Севера и Арктики). Мы закладывали продолжение программы кешбэка в наши прогнозы по рынку на 2022 год и считаем, что программа в совокупности с другими мерами по развитию туризма будет поддерживать спрос на внутренние путешествия даже после открытия ранее недоступных зарубежных направлений.

Пандемия все еще мешает туризму
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх