Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Ожидается позитивное открытие короткой недели

Ожидается позитивное открытие короткой недели

Во вторник, 9 марта, открытие торгов на Московской бирже в мы ожидаем на положительной территории, чему будет способствовать скорее позитивный для нашего рынка внешний фон.

Празднуя вчера международный женский день, мы пропустили чрезвычайно бурный и противоречивый день торгов на международном фондовом рынке. Напомним, что, уходя на длинные выходные, биржа завершила пятничные торги разнонаправленными изменениями индексов: индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,49% до 3441,1 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,50% до 1447,5 пункта.

Новая неделя вчера началась с того, что азиатские рынки дружно двинулись вниз, причем китайский сводный индекс CSI 300 потерял сразу 3,47%. Однако Европа смотрела вверх, и по итогам торгов региональный индикатор STOXX 600 вырос на 2,10 %, а германский DAX понялся на 3,31%, разом выскочив на новый исторический максимум.

Ключевые индексы США в понедельник двинулись в противоположные стороны. По итогам торгов индекс "голубых фишек" DJIA вырос на 0,97%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,50%, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite упал на 2,41%.

Ранее в субботу Сенат США одобрил пакет стимулов в $1,9 трлн.

Это поддержало инфляционные ожидания и доходность 10-летних облигаций Казначейства США. На таком фоне технологический сектор, чувствительный к росту ставок, продолжил падение, в то время как акции банков и промышленных отраслей пользовались повышенным спросом. Нефтегазовый сектор оказался поддержан ростом нефтяных котировок, которые, хотя и закончили день снижением, в моменте выскакивали до уровня 71 доллар за баррель, если смотреть на нефть марки Brent.

На Московской бирже высоких технологий и IT представлено мало, а традиционных отраслей и особенно нефтянки много, поэтому мы с открытия будем скорее с теми, кто растет.

Сегодня с утра внешний фон для российского рынка остается положительным. По состоянию на 8:30 рубль укрепляется на 0,37% до 74,291 за доллар, фьючерсы на Brent прибавляют 0,84% до 68,81. Золото отыгрывает 0,44% до 1688,65 долларов за тройскую унцию. Фьючерсы на S&P 500 в плюсе на 0,80%.

Рынки юго-восточной Азии настроены преимущественно на рост. Китайский CSI 300 с открытия продолжал сильное снижение, но вернулся и теряет всего 0,3%. Индекс Hang Seng в Гонконге растет на 1,1%. Индийский BSE Sensex в плюсе на 0,7%, японский Nikkei 225 поднимается на 0,9% и только корейский KOSPI снижается на 0,65%.

Информационное поле сегодня не обещает быть насыщенным. В Европе выйдет очередная предварительная оценка ВВП еврозоны в 4 кв.2020 г., в Германии опубликуют январские данные по торговому балансу, а в США - краткосрочный прогноз ситуации на рынках энергоносителей от EIA.

Сезон итоговой финансовой отчетности за прошлый год продолжается. Из российских эмитентов отчеты по МСФО опубликуют "Ростелеком" и "Мосэнерго". В "Роснефти" пройдет заседание совета директоров. Если вы настроены на покупку российских акций, рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

На графике индекс МосБиржи продолжает рисовать восходящий треугольник, и самое время сходить к его верхней границе. Идти вниз становится опасно. Если линия поддержки будет пробита, треугольник превратится в двойную вершину, и вместо фигуры продолжения мы увидим фигуру разворота.

Ожидается позитивное открытие короткой недели
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх