Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Безумная инфляция фиатных денег толкает фондовые индексы вверх

Безумная инфляция фиатных денег толкает фондовые индексы вверх

Безумная инфляция фиатных денег толкает фондовые индексы вверх

Седьмое чувство. Российский фондовый рынок двигается в русле мировых тенденций, безумная инфляция фиатных денег толкает индексы вверх, а перепродажа очереди за дорогими иномарками живо напоминает предгрозовую ситуацию 1989-1990 годов. Технически рынок совершает настолько простые и предсказуемые движения, что создается впечатление, что при самом усердном рвении убыточные позиции по любому из активов просто невозможны.

Индекс РТС: при пробое зоны в 117,5, выделилась зона сопротивления и гарантированного прокола с границами 113,3-112,50, следующий шахматный ход этой простейшей партии виделся как подход к круглой отметке в 1000 пунктов. Дать конкретный прогноз было невозможно,так как все зависело от эмоционального накала при прохождении вниз 110-111 и внешнего фона, к тому моменту.Сам реверс был третьим тривиальным ходом,когда уже на прохождении 110,5 сразу виднелась цель реванша в 140+.

Для полноты понимания масштаба движения, лично я сразу поставил цель в 1500, чтобы не размениваться на коррекционные движения.

Пара доллар/рубль: при взгляде без "шелухи" условностей после очевидного реверса от 80+ движется, а точнее сказать дрейфует в сторону 61 рубля.

Что это значит на практике? Вполне вероятно, что котел фондового паровоза в США разорвет в какое-то совсем ближайшее время, тогда у пары появится шанс на очень крупное движение, это может быть величина в 40% к текущим значениям, но… без вышеуказанного фактора дрейф к 61 продолжится. Уже более месяца у меня вызывает просто оторопь от 90% консенсуса мнений, что пара зацепится "где-то" за 75. Ни по 75, ни по 73, ни по 72 смысла покупать доллар нет совершенно, особенно если есть неверие в крах фондового рынка за океаном. И главное, что это взгляд не сегодняшнего дня, ясность по движению была еще пару месяцев назад.

В практической торговле стоит ориентироваться на более приземленные цифры. Это значения, заложенные Минфином на текущий и будущий год. Сюда стоит включить обязательный профицит, а затем посмотреть сколько времени цена отклонялась вверх (в нашем случае) от значения в 73. Полагаю, что отклонение синусоиды вниз как минимум должно выровнять текущее условное значение с выходом на "среднюю".

Рынок акции в США: тем кто знаком с системой "МММ" знает, что самокотировки должны только расти, это самоподпитывающаяся система. Никаких боковых значений, котировок "вниз" сколько-нибудь продолжительное время быть не может. Никакой связи с экономикой уже много лет котировки не имеют. Как и любая пирамида эта конструкция рухнет. Несмотря на кажущееся уравнение, где слева обесценивающиеся деньги, а справа "твердый актив", это значение составляет знак

В практической плоскости: первое же по-настоящему крупное движение составит величину не менее (!) 50% от максимумов. 2. От начала снижения ровно один год (365дней) можно открывать стратегические короткие позиции, и они… принесут прибыль. Удачных обогащений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх