Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Широкий рынок США в пятницу закрылся умеренным плюсом, акции техсектора в "красной зоне"

Широкий рынок США в пятницу закрылся умеренным плюсом, акции техсектора в "красной зоне"

Широкий рынок США в пятницу закрылся умеренным плюсом, акции техсектора в "красной зоне"

В пятницу, 12 марта, американские фондовые индексы завершили сессию с разнонаправленной динамикой. Президент США Джо Байден в четверг подписал долгожданный пакет стимулов и заявил, что ко Дню Независимости страна сможет окончательно справиться с Covid-19 за счет амбициозных планов по вакцинации населения. После этого доходность 10-летних государственных облигаций к окончанию пятничной сессии обновила годовой максимум и достигла 1,625%, что привело к снижению котировок акций высокотехнологичных отраслей. По итогам торгов S&P 500 вырос на 0,10% до 3943,34 пункта, Dow Jones Industrial Average стал тяжелее на 0,90% до уровня 32778,64 пункта, а Nasdaq Composite потерял 0,59% до отметки 13319,86 пункта.

В пятницу состоялась публикация статистики по инфляционным ожиданиям в США от Мичиганского университета. Аналитики ожидают инфляцию на уровне 3,1% в течение следующих 12 месяцев. Цифра по-прежнему значительно превышает таргетируемый ФРС уровень в 2%, что также привнесло вклад в рост доходности государственных бондов. Индекс цен производителей в феврале подрос на 0,5% на одном уровне с консенсусом.

Акции компаний, связанных с авиаперевозками, вырвались в лидеры сессии на фоне позитивного прогноза Джо Байдена касательно скорой нормализации экономического и социального климата в США.

Среди фаворитов оказались American Airlines Group (+5,51%), Boeing (+6,82%), Alaska Air Group (+3,55%), Southwest Airlines (+4,38%) и United Airlines Holdings (+4,13%).

Тем временем, Citigroup опубликовала апдейт анализа по акциям медиа-конгломерата ViacomCBS, в котором подняла целевую цену бумаг сразу до $92 с предыдущего таргета $49. Это привело к взлету ViacomCBS на 10,34%, несмотря на то, что 12 марта акции первый день торговались без дивидендов за второй квартал 2021 года.

Между тем отметим, что акции Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов выросли на 1,12 % на фоне объявления компании о планируемом сотрудничестве с IronNet в сфере кибербезопасности.

Среди прочих лидеров отметим Discovery (+4,99%), Ford Motor (+4,37%), General Motors (+5,20%), L Brands (+8,88%).

Акции мультибрендового ретейлера косметики и парфюмерии Ulta Beauty стали одними из главных неудачников сессии (-8,45%). В пятницу компания отчиталась за 4-й квартал 2020 года: несмотря на скорректированный EPS, превысивший консенсус ($3,41 против $2,27), все операционные показатели компании оказались ниже прошлогодних уровней. Так, продажи ретейлера снизились на 4,6% г/г до $ 2,2 млрд.

Среди аутсайдеров торгов также отметим Cadence Design Systems (-3,37%), APA (-3,02%), D.R. Horton (-3,14%), Cabot Oil & Gas (-2,59%), Lennar (-3,39%), Alphabet (-2,50%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх