Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу нового штамма коронавируса

Цены на нефть упали на фоне опасений по поводу нового штамма коронавируса

В понедельник, 21 декабря, цены на нефть снижаются на 3,00% после известий о новом штамме коронавируса, обнаруженном в Великобритании, что может затормозить восстановление мировой экономики, и, следовательно, привести к снижению спроса на нефть.

К 8:15 МСК фьючерсы на нефть марки Brent торгуются в минусе на 3,00% у отметки $50,69 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 3,06%, до $47,69 за баррель.

Новый штамм коронавируса в Великобритании и ужесточение ограничений на поездки по Европе вызвали опасения по поводу более медленного восстановления экономики и подтолкнули инвесторов к закрытию длинных позиций по нефти. В свою очередь, на прошлой неделе нефтяные цены продемонстрировали рост на фоне на фоне оптимизма по поводу того, что масштабная вакцинация оживит мировую экономику. Однако, в понедельник оптимизм по поводу восстановления спроса на нефть в начале 2021 года начал угасать.Новый штамм коронавируса, как сообщается, на 70% более трансмиссивный, чем исходный штамм вируса, вызвал опасения по поводу широкого распространения. Страны, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Ирландию, Канаду, Аргентину и Чили, закрыли границы с Великобританией как для пассажироперевозок, так и для грузовых рейсов.

Другие страны также рассматривают возможность введения аналогичных запретов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сегодня будет председательствовать на чрезвычайном совещании, на котором будут обсуждаться международные грузоперевозки, особо важные для страны.

Новости о новом штамме COVID-19 затмили собой соглашение, достигнутое в Конгрессе США по пакету экономических стимулов на сумму 900 млрд долларов. Для дальнейшего одобрения пакета пройдет голосование сначала в Палате представителей, а затем в Сенате США.

В части статистики по рынку нефти, в прошлую пятницу в были обнародованы данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 18 декабря, показатель увеличился на 5 ед., до 263 ед., что стало рекордным значением с мая текущего года.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent упала на более чем 3,00% и торгуется близко к уровню поддержки в $50,00 за баррель. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что в краткосрочной перспективе указывает на ограниченность роста по инструменту.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 08:15 МСК котировки золота прибавляют 0,06% и находятся у отметки $1889,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пытается пробить уровень $1900, на утренних торгах рост составил 0,96%, однако рост по инструменту в краткосрочной перспективе ограничен, учитывая достижение стохастических линий зоны перекупленности.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх