Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Норникель" считает иск Росприроднадзора преждевременным

"Норникель" считает иск Росприроднадзора преждевременным

ПАО "ГМК "Норильский никель" считает обращение Росприроднадзора с иском в суд о возмещении вреда окружающей среде в размере 147,78 млрд рублей преждевременным. Об этом говорится в сообщении компании.

"Обращение Росприроднадзора в суд считаем преждевременным, поскольку ликвидационные мероприятия на водных объектах завершены, но экспертиза объёмов собранных нефтепродуктов еще не проведена. Компания активно участвовала в экспертном диалоге на площадке рабочей группы Минприроды. Результатом нашей совместной работы должен стать план рекультивации", - говорится в пресс-релизе.

Норникель
Норникель
Компания по-прежнему считает, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит определить корректную сумму ущерба.

Ранее Росприроднадзор подал иск к НТЭК о возмещении 147,8 млрд рублей после аварии в Норильске. "Норникель" надеется, что рассмотрение кейса компании в суде позволит объективно разобраться в последствиях аварии и результатах ликвидации.

Авария на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") произошла 29 мая 2020 года.

Из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. Росприроднадзор оценил нанесенный природе ущерб в 148 млрд рублей. Однако ПАО "ГМК "Норильский никель" заявило о намерении оспорить сумму штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх