Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

"Норникель" считает иск Росприроднадзора преждевременным

"Норникель" считает иск Росприроднадзора преждевременным

ПАО "ГМК "Норильский никель" считает обращение Росприроднадзора с иском в суд о возмещении вреда окружающей среде в размере 147,78 млрд рублей преждевременным. Об этом говорится в сообщении компании.

"Обращение Росприроднадзора в суд считаем преждевременным, поскольку ликвидационные мероприятия на водных объектах завершены, но экспертиза объёмов собранных нефтепродуктов еще не проведена. Компания активно участвовала в экспертном диалоге на площадке рабочей группы Минприроды. Результатом нашей совместной работы должен стать план рекультивации", - говорится в пресс-релизе.

Норникель
Норникель
Компания по-прежнему считает, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит определить корректную сумму ущерба.

Ранее Росприроднадзор подал иск к НТЭК о возмещении 147,8 млрд рублей после аварии в Норильске. "Норникель" надеется, что рассмотрение кейса компании в суде позволит объективно разобраться в последствиях аварии и результатах ликвидации.

Авария на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") произошла 29 мая 2020 года.

Из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. Росприроднадзор оценил нанесенный природе ущерб в 148 млрд рублей. Однако ПАО "ГМК "Норильский никель" заявило о намерении оспорить сумму штрафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх