Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Китайские индексы в основном снизились

Китайские индексы в основном снизились

В среду, 26 августа, на фондовых рынках КНР и Гонконга наблюдалась преимущественно понижательная динамика. Охлаждение аппетита к риску у участников рынка во многом обусловлено растущей долговой нагрузкой китайских компаний, что создает риски роста просрочек и дефолтов в сегменте корпоративного долга.

Кроме того, инвесторы на материковой части Китая частично фиксировали прибыль по бумагам технологического сектора после двух дней солидного роста.

В то же время в Гонконге акции техно-гигантов пользовались повышенным спросом. Поводом для роста стало известие о том, что компания Ant Group, входящая в состав Alibaba Group, подала заявку на проведение IPO одновременно на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Ожидается, что Ant Group привлечет в ходе размещения порядка $30 млрд, что станет крупнейшим IPO в истории. В итоге капитализация компании может достигнуть $200 млрд. На этом фоне акции Alibaba Group, входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), подскочили в цене на 4,16%.

Касательно макроэкономической статистики, важных показателей в Китае в среду не публиковалось, а в Гонконге стали известны данные по сальдо торгового баланса за июль.

Показатель вышел на уровне -29,8 млрд гонконгских долларов в сравнении с -33,3 млрд гонконгских долларов месяцем ранее.

Также в Гонконге были обнародованы данные по экспорту и импорту. Так, в июле экспорт снизился на 3% г/г, а импорт сократился на 3,4% г/г.

По итогам дня индекс CSI 300 опустился на 1,17%, ChiNext Price потерял 2,13%, а гонконгский индекс Hang Seng подрос на 0,02%.Среди компонентов индекса CSI 300 в плюсе закрылись 50 из 293 акций. Наилучшую динамику продемонстрировали бумаги Cinda Real Estate, COFCO Tunhe Sugar, China Sports Industry, Shandong Nanshan и Chongqing Brewery, прибавившие от 3,48% до 7,16%.

Под давлением сегодня находились акции Founder Tech, Joyoung, Heilongjiang Agriculture, Sd Haihua и Zhejiang Medicine, снизившиеся в стоимости от 5,96% до 10,08%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали 15 из 50 компонентов. Повышенным спросом пользовались бумаги China Resources Land, Shenzhou, CSPC Pharma, China Mengniu Dairy и HKEX, повысившиеся в цене от 1,87% до 5,96%.Аутсайдерами в среду стали компании Hengan Intl Group, Sunny Optical Tech, AAC Technologies, Citic Pacific и WH Group, чьи акции потеряли от 1,76% до 2,97%.

Среди компонентов индекса стартапов ChiNext Price в плюсе закрылись 16 из 100 акций. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Aier Eye Hospital Group, Happigo Home Shopping, Pharmaron Beijing, Beijing Enlight Media и Autek China, чьи котировки повысились в диапазоне от 4,54% до 7,83%.

Хуже рынка сегодня смотрелись акции Lens Technology, Lakala Payment, Richinfo Tech, EVE Energy и Beijing Jetsen Tech, снизившиеся от 6,27% до 7,26%.

CSI 300. На дневном графике индекс CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала. Стохастические линии пока находятся в благоприятном положении для покупок, однако "быстрая" линия уже начала снижение, что говорит о вероятности движения бенчмарка вниз в краткосрочной перспективе.

Китайские индексы в основном снизились
Изображение

К 12:35 МСК на валютном рынке котировки пары USD/CNY снижаются на 031% и находятся на отметке 6,8902. Курс USD/CNH опускается на 0,29% и торгуется на уровне 6,8843. Пара USD/HKD демонстрирует нулевое изменение, торгуясь на отметке 7,7503.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций увеличилась во вторник на 21 б.п., до уровня 3,072%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх