Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

АФК "Система" полностью освободила из залога пакет акций МТС

АФК "Система" полностью освободила из залога пакет акций МТС

АФК "Система" заключила соглашение со "Сбербанком" о снятии из-под залога банка оставшегося пакета акций мобильного оператора МТС, говорится в сообщении компании.

Кредит в размере 60,0 млрд рублей со сроком погашения в 2023 году, по которому был оформлен залога на 16% акций МТС, был привлечён ПАО АФК "Система" в феврале 2018 года. В ноябре 2019 года АФК "Система" подписала соглашение о продлении срока действия кредита до 2025 года. В сентябре 2020 года залог по кредиту был полностью снят. Непогашенная сумма кредита составляет 37,9 млрд рублей.

"Новое соглашение с ПАО Сбербанк - очередной шаг вперед в рамках программы по оптимизации долгового портфеля. Снятие залога с акций МТС стало результатом роста стоимости активов Корпорации и снижения долговой нагрузки. Мы рады продолжить работу с нашим многолетним партнером ПАО Сбербанк на новых условиях беззалогового кредитования", - отметил Владимир Травков, Вице-президент по финансам АФК "Система".

АФК "Система" полностью освободила из залога пакет акций МТС
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх