Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Биткоин упал на треть с апрельского исторического максимума - до $42,2 тысяч

Биткоин упал на треть с апрельского исторического максимума - до $42,2 тысяч

Биткоин упал на треть с апрельского исторического максимума - до $42,2 тысяч

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости/Прайм. Биткоин в понедельник дешевеет более чем на 10% за сутки и уже опускался примерно до 42,2 тысячи долларов, потеряв более трети стоимости к апрельскому историческому максимуму, свидетельствуют данные торгов.

На крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин по состоянию на 7.52 мск падал в цене на 10% - до 43,38 тысячи долларов. Чуть раньше цена снижалась до 42 197 доллара (пока это суточный минимум). А по данным портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дешевеет на 10,1% - до 43,41 тысячи долларов. Динамика везде приводится за сутки.

Биткоин 14 апреля в очередной раз обновил исторический максимум и достиг 64 854 долларов. Таким образом, биткоин потерял уже почти 35% стоимости к историческому рекорду, достигнутому чуть больше месяца назад.

Один из пользователей Twitter в воскресенье вечером предположил, что держатели биткоина будут разочарованы, если узнают, что Tesla продала все биткоины, которыми владела. Глава Tesla Илон Маск не оставил твит пользователя без внимания, лаконично ответив: "Вполне". Тот факт, что Маск не стал опровергать предположение о продаже всех биткоинов компанией, вызвал беспокойство на рынке, и криптовалюта вновь перешла к снижению.

Биткоин 13 мая ушел в пике, также после заявления Маска. Тогда он написал, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за биткоины и обеспокоена быстром ростом использования ископаемого топлива для майнинга биткоинов. После этого криптовалюта падала до 46 тысяч долларов (почти на 30% к апрельскому историческому рекорду), но затем отыграла часть потерь, восстановившись выше 50 тысяч долларов.

В конце апреля Маск сообщал в Twitter, что Tesla продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх