Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Денежный поток от сервисов составит 35-37% выручки Apple к 2025 году

Денежный поток от сервисов составит 35-37% выручки Apple к 2025 году

Денежный поток от сервисов составит 35-37% выручки Apple к 2025 году

Apple провела ежегодную конференцию без представления нового iPhone. Компания не успела наладить поставки и производство после пандемии, остальные устройства были готовы. Новые телефоны, по слухам, покажут в октябре.

Apple продемонстрировала часы двух версий и iPad Air. Однако обновление устройств - не самое главное в этом событии. Вчерашняя презентация была очень похожа на WWDC двухгодичной давности, когда Apple выпускала софтверные обновления и новинки с несколькими девайсами.

В будущем фокус Apple будет именно на сервисах компании, поскольку устройства отходят на второй план. Монетизировать уже проданные устройства и создать большой объем возобновляемой выручки - главная задача последних двух лет. Сейчас компания предоставила объединённую подписку на все свои сервисы, а также Fitness+ для занятий спортом дома. Выручка от данного сегмента достигла $51,7 млрд за последние 12 месяцев и составляет почти 19% от общей выручки. Есть шансы, что денежный поток от сервисов займет порядка 35-37% долю в выручке к 2025 году, что поможет Apple достичь еще большей капитализации. Однако текущие темпы роста сервисов выглядят очень оптимистично, а более реалистичный сценарий в 24% говорит о целевой цене в $81.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх