Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Падение нефтяных цен ускорилось на фоне растущих рисков COVID-19

Падение нефтяных цен ускорилось на фоне растущих рисков COVID-19

В четверг, 5 августа, нефтяные котировки прибавляют около 0,1% после 3%-го падения по итогам предыдущей торговой сессии. Давление на цены по-прежнему оказывают риски со стороны спроса из-за растущего числа заражений коронавирусом в мире, из-за чего все большее число стран вводят ограничительные меры. Помимо этого, участники рынка негативно восприняли данные от агентства EIA, показавшие неожиданный резкий рост запасов сырой нефти в США. Вместе с тем эскалация напряженности на Ближнем Востоке удерживает котировки "черного золота" от более существенной просадки.

К 11:59 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,06% и находятся у отметки $70,42, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,34% на уровне $68,38.

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире создает риски снижения мирового спроса на нефть, что оказывает давление на цены "черного золота". По данным Reuters, общее число случаев заболевания в мире превысило в среду отметку 200 млн. При этом ухудшение пандемической обстановки наблюдается в США и Китае, двух крупнейших потребителях нефти в мире. Более того, в КНР были введены жесткие карантинные меры в 15 провинциях, включая приостановку авиаперелетов.

В этой связи участники рынка сокращают свои длинные позиции по нефти, пока цены остаются достаточно высокими.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказала вышедшая вчера статистика от агентства EIA. Так, по итогам недели запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 3,626 млн баррелей в сравнении с предыдущим сокращением на 4,089 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 3,102 млн баррелей. Во многом этот результат обусловлен снижением экспорта нефти из США, тогда как внутреннее потребление остается сильным. Помимо этого, прирост был зафиксирован по запасам дистиллятов: показатель вырос на 0,833 млн баррелей против консенсус-прогноза в -0,543 млн баррелей. В то же время запасы бензина снизились на 5,292 млн баррелей, что практически в три раза превысило ожидания аналитиков в -1,78 млн баррелей, на фоне роста автомобильного трафика в США в летний сезон. Тем не менее, этого оказалось недостаточно для смены настроений на нефтяном рынке.

Вместе с тем растущая напряженность на Ближнем Востоке может оказать временную поддержку ценам на нефть. Так, сегодня рано утром израильские истребители атаковали цели на юге Ливана в ответ на выпущенные по Израилю ракеты днем ранее. Это произошло после нападения на танкер у берегов Омана в прошлый четверг, в котором Израиль обвинил Иран. Дальнейшая эскалация обстановки в регионе создает угрозы перебоев поставок нефти, что может привести к росту мировых цен на "черное золото".

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent тестирует уровень $70, который в настоящий момент выступает в качестве поддержки. Стохастические линии по-прежнему находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,07% и находятся у отметки $1813,41 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота протестировала вчера предыдущий локальный максимум на уровне $1835, однако не смогла удержаться на нем и вернулась к линии 50-дневной скользящей средней. Таким образом, консолидация по инструменту продолжается. Стохастические линии развернулись вниз, что может быть сигналом в пользу снижения котировок на краткосрочном горизонте.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх