Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...

Инвесторы верят в быстрое восстановление экономики в ближайший год

Инвесторы верят в быстрое восстановление экономики в ближайший год

Инвесторы верят в быстрое восстановление экономики в ближайший год

Первое, что хотелось бы отметить, вчера был очень интересный день. Мы наблюдали с вами как фьючерсы на индекс S&P 500 находился в отрицательной территории, при этом российский рынок смог вчера подрасти и рубль укрепился.

При этом цены на нефть вчера показывали разнонаправленную динамику. К концу дня, уже на вечерней сессии, всё-таки цены на нефть ушли ниже $49 за баррель. Ну и в какой-то степени вечерние торги отразились и на фьючерсе на индекс РТС - происходило всё-таки снижение.

Что сегодня ожидать? Я думаю мы будем находиться в боковой тенденции, будет волатильность, отсутствие направленности импульса. При этом стоит некоторые сектора достаточно неплохо себя чувствует, в том числе металлургия.

Металлурги вчера показали просто феноменальный рост. "Северсталь" сумела практически одним днём закрыть дивидендный гэп. ММК вырос более чем на 5%. То есть ставка на металлургию показывает веру инвесторов в то, что экономика будет достаточно быстро восстанавливаться уже в ближайший год.

Однако не все так просто - в Азии идут вспышки коронавируса. Если говорить про Россию, вроде как Санкт-Петербург в шаге находится от полноценного локдауна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх