Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

"РУСАЛ" сегодня раскрыл данные своей производственной деятельности в I квартал 2021 года. Финансовую отчетность по МСФО компания по полугодиям. Снижение производства и продаж алюминия будет нивелировано результатами II квартала и высокими ценами на металл.

Объем производства алюминия в I квартале 2021 года составил 932 тыс. т, что на 1,9% ниже, чем в IV квартале и на 0,8% ниже, чем в I квартале 2020 года. Реализация алюминия сократилась на 6,4% (кв/кв), но при этом выросла на 5,3% (г/г) и составила 962 тыс. т. При этом цена реализации увеличилась на 9,1% в квартальном и на 13,5% в годовом сопоставлении, что обеспечит "РУСАЛу" положительную динамику по выручке.

Мы позитивно оцениваем перспективы компании, полагая, что она окажется одним из бенефициаров глобального перехода к углеродно-нейтральной экономике. Более 90% алюминия "РУСАЛ" производит с использованием возобновляемой энергии ГЭС. Недавно "РУСАЛ" объявил о начале поставок на рынок алюминия с самым низким в мире углеродным следом, что стало возможно с применением инновационной технологии инертного анода. Этот продукт предоставит компании большое преимущество на современном рынке.

Мы рассчитываем, что "РУСАЛ" воспользуется благоприятной конъюнктурой на рынке металлов для того, чтобы снизить долговую нагрузку и вернуться к политике дивидендных выплат акционерам. Это станет мощным драйвером для акций компании. Мы сохраняем оценку справедливой стоимости акций "РУСАЛа" в 2021 году на уровне 61,5 руб. за штуку и потенциалом роста более 15% к текущей цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх