Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

Операционный отчет "РУСАЛа" нейтрален для акций компании

"РУСАЛ" сегодня раскрыл данные своей производственной деятельности в I квартал 2021 года. Финансовую отчетность по МСФО компания по полугодиям. Снижение производства и продаж алюминия будет нивелировано результатами II квартала и высокими ценами на металл.

Объем производства алюминия в I квартале 2021 года составил 932 тыс. т, что на 1,9% ниже, чем в IV квартале и на 0,8% ниже, чем в I квартале 2020 года. Реализация алюминия сократилась на 6,4% (кв/кв), но при этом выросла на 5,3% (г/г) и составила 962 тыс. т. При этом цена реализации увеличилась на 9,1% в квартальном и на 13,5% в годовом сопоставлении, что обеспечит "РУСАЛу" положительную динамику по выручке.

Мы позитивно оцениваем перспективы компании, полагая, что она окажется одним из бенефициаров глобального перехода к углеродно-нейтральной экономике. Более 90% алюминия "РУСАЛ" производит с использованием возобновляемой энергии ГЭС. Недавно "РУСАЛ" объявил о начале поставок на рынок алюминия с самым низким в мире углеродным следом, что стало возможно с применением инновационной технологии инертного анода. Этот продукт предоставит компании большое преимущество на современном рынке.

Мы рассчитываем, что "РУСАЛ" воспользуется благоприятной конъюнктурой на рынке металлов для того, чтобы снизить долговую нагрузку и вернуться к политике дивидендных выплат акционерам. Это станет мощным драйвером для акций компании. Мы сохраняем оценку справедливой стоимости акций "РУСАЛа" в 2021 году на уровне 61,5 руб. за штуку и потенциалом роста более 15% к текущей цене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх