Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Синдикат ВТБ и ВЭБ.РФ открыл финансирование строительства угольного морского порта в Приморье

Синдикат ВТБ и ВЭБ.РФ открыл финансирование строительства угольного морского порта в Приморье

Синдикат ВТБ и ВЭБ.РФ открыл финансирование строительства угольного морского порта в Приморье

Синдикат ВТБ и ВЭБ.РФ открыл финансирование строительства угольного морского порта "Суходол" на Дальнем Востоке. Об этом сообщила кредитная организация.

Проект будет реализован в рамках программы "Фабрика проектного финансирования", оператором которой выступает ВЭБ.РФ. Фабрика проектного финансирования - это механизм государственной поддержки инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, направленный на увеличение объемов кредитования.

Специализированный угольный морской порт включает транспортно-перегрузочный комплекс и объекты внутренней и внешней инфраструктуры, в том числе специализированный терминал для обработки угля, объекты тепло- и электроснабжения, ж/д инфраструктуру, объекты федеральной собственности.

Мощность угольного терминала составит 12 млн тонн в год с возможным увеличением до 20 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 года.

Инициатором проекта является группа СДС-Уголь, один из ведущих российских угледобывающих холдингов, реализующий значительную часть продукции на рынки стран АТР и заинтересованный в увеличении перегрузочных мощностей на Дальневосточном направлении.

Партнером и участником проекта выступает группа РЖД, реализующая масштабный проект по развитию магистральной железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона железных дорог с целью, в том числе, обеспечения расширения подходов к портам Дальнего Востока.

Сумма кредитного лимита, предоставляемого синдикатом, составляет 32 млрд рублей, из которых лимит Банка ВТБ - 27 млрд рублей, средства ВЭБ.РФ - 5 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх