Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Нефть растет в ожидании стимулов в США, восстановления спроса

Нефть растет в ожидании стимулов в США, восстановления спроса

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут во вторник в ожидании стимулов в США и восстановления азиатского спроса на фоне перезапуска экономик.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,04% до $45,01 за баррель к 09:35 МСК, на WTI - прибавили 0,31% до $42,07 за баррель."Нефть выросла на фоне признаков дальнейших стимулирующих мер", - говорится в сообщении ANZ.

Станок-качалка недалеко от Денвера, Колорадо, США, 16 мая 2008 года. REUTERS/Lucas Jackson
Станок-качалка недалеко от Денвера, Колорадо, США, 16 мая 2008 года. REUTERS/Lucas Jackson
Цены получили поддержку после того, как президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что высокопоставленные демократы Конгресса хотят встретиться с ним для обсуждения экономической помощи.Более слабый доллар США также помог поддержать цены на нефть, сказал аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан.Пассажирские авиаперевозки в США, сильно пострадавшие из-за пандемии, в июне упали на 80% в годовом выражении, показали официальные данные, но все же почти вдвое превысили уровень мая.Дефляция цен производителей в Китае в июле замедлилась благодаря росту мировых цен на нефть, а также возврату промышленной активности к докризисному уровню. Это стало очередным признаком восстановления во второй по величине экономике мира.
Навин Тукрал и Шу Чжан при участии Тома Вестбрука; Перевела Ольга Бескровнова; Редактор Марина Боброва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх