Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Покупатели в секторе ОФЗ наконец смогли поднять голову

ФИНАМ: Покупатели в секторе ОФЗ наконец смогли поднять голову

ФИНАМ: Покупатели в секторе ОФЗ наконец смогли поднять голову
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: ВЭБ разместил долларовый выпуск. Вчера ВЭБ.РФ провел размещение долларового облигационного выпуска на внутреннем рынке. Как сообщается, общий спрос российских инвесторов на 5-летний выпуск облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-001Р-30В превысил $650 млн, что позволило эмитенту принять решение о фиксации объема выпуска на уровне $550 млн, а ставку купона установить по нижней границе заявленного диапазона - 3,38% годовых. В декабре 2020 г. госкорпорация выходила с выпуском похожей серии, облигации тоже были валютными с расчетами в рублях. Тогда эмитент разместил 5-летние бонды серии ПБО-001P-23В объемом $350 млн по ставке 3,25% годовых. Напомним, что внешний рынок (евробондов) закрыт для ВЭБа с 2014 г.

Сектор ОФЗ: "быки" оживились. Вчера рынок снова торговался в плюсе. Вообще, с рынком ОФЗ в последние дни произошла несколько парадоксальная вещь: как только ЦБ существенно поднял ставку, покупатели в секторе наконец смогли поднять голову. Это объясняется тем, что повышение ставки уже было в ценах облигаций, тогда как такое значительное повышение ключевой ставки (максимальное с 2014 г.) естественным образом приближает нас к окончанию текущего цикла ужесточения ДКП.

Впрочем, в пятницу глава Центробанка Э. Набиуллина, отвечая на вопрос о том, будет ли данное повышение ставки последним в нынешнем цикле, заявила: "Мы здесь не можем сказать определенно, это не исключено, но не предопределено. Условия, при которых это действительно может стать последним с целью ужесточения политики - это снижение устойчивых факторов компонентов инфляции и устойчивое снижение инфляционных ожиданий", - пояснила глава ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх