Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"ФИНАМ" предложил инвесторам привлекательные условия участия в IPO Aspire Global

"ФИНАМ" предложил инвесторам привлекательные условия участия в IPO Aspire Global

"ФИНАМ" предложил инвесторам привлекательные условия участия в IPO Aspire Global

Клиенты ФГ "ФИНАМ" смогут принять участие в IPO китайского производителя электронных сигарет - Aspire Global, Inc. Публичное размещение 15 млн акций в диапазоне $7-9 за ценную бумагу состоится 29 июля 2021 года на NASDAQ. Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки. Аналитики "ФИНАМа" оценивают компанию в $302 млн, а стоимость акции - в $1,83, то есть на 77,13% ниже, чем средняя оценка акции организаторами размещения.

Клиенты ФГ "ФИНАМ" смогут принять участие в IPO китайского производителя электронных сигарет - Aspire Global, Inc. "Aspire Global - вертикально интегрированный бизнес, занимающийся исследованиями и разработками, проектированием, коммерциализацией, производством, продажами и распространением фирменных продуктов для электронных сигарет, включая фирменную вату", - сообщается в исследовании "ФИНАМа".

Рынок табачных продуктов и снижающих ущерб от них альтернатив по итогам 2020 года оценивается в $936 млрд, а к 2023 году, по прогнозам, вырастет до $1,017 трлн. Ожидается, что средние темпы прироста рынка электронных сигарет с 2019 года по 2024 год составят 25%, в результате чего его доля увеличится до 9,3% от всего рынка сигарет.

Крупнейшие рынки - США и Европа. Это отражено и в выручке Aspire: 61% компании приносит европейский рынок, 22,6% - Северная Америка.

Выручка компании Aspire Global, Inc. в 2020 году составила $79 млн, что на 35,4% меньше, чем годом ранее ($122,2 млн). Причиной падения выручки стали локдауны в Европе, вызвавшие снижение потребительской активности. Компании Aspire пришлось на целый квартал практически остановить производство. Финансовые показатели изменились пропорционально этим потерям.

Аналитики "ФИНАМа" оценили Aspire Global с использованием медианного мультипликатора и выручки за последние отчетные 12 месяцев ($79 млн) в $302 млн, а стоимость акции - в $1,83, то есть на 77,13% ниже, чем средняя оценка акции организаторами размещения.

Публичное размещение 15 млн акций в диапазоне $7-9 за ценную бумагу состоится 29 июля 2021 года на NASDAQ. Заявки на участие в IPO Aspire Global принимаются через личный кабинет ФГ "ФИНАМ" до 17:30 мск 28 июля 2021 года. Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% от суммы сделки.

С полной версией исследования и условиями участия в IPO можно ознакомиться на сайте Finam.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх