Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Суд утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Гуцериева по иску ЦБ на 85,4 млрд руб

Суд утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Гуцериева по иску ЦБ на 85,4 млрд руб

Суд утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Гуцериева по иску ЦБ на 85,4 млрд руб

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение банка "Открытие" и Михаила Гуцериева, одного из экс-акционеров Бинбанка, в деле по иску ЦБ в интересах "Открытия" о взыскании с Микаила Шишханова, Гуцериева и четырех других бывших контролирующих лиц Бинбанка более 85,4 миллиарда рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, в связи с утверждением мирового соглашения суд прекратил производство в части требований к Гуцериеву.

По условиям мирового соглашения, Гуцериев выплатит в пользу банка "Открытие", чьи интересы представляет ЦБ, более 14,2 миллиарда рублей. При этом исковые требования к остальным ответчикам - бывшему основному владельцу Бинбанка Шишханову и бывшим топ-менеджерам Александру Лукину, Кириллу Любенцову, Петру Морсину и Константину Калагину - уменьшатся на эту сумму и составят порядка 71,2 миллиарда рублей.

По словам представителя "Открытия" в суде, сумма в размере 10 миллиардов рублей уже размещена Гуцериевым на эскроу-счете в банке-агенте ВТБ, ее "Открытие" сможет получить сразу после утверждения мирового соглашения. Оставшиеся более 4,2 миллиарда рублей Гуцериев обязался выплатить до 31 декабря 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх