Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Нефть дешевеет из-за слабого спроса, может завершить неделю худшим падением с июня

Нефть дешевеет из-за слабого спроса, может завершить неделю худшим падением с июня

СИНГАПУР (Рейтер) - Нефтяные фьючерсы дешевеют на 1% в пятницу и могут завершить неделю самым резким снижением с июня на фоне вялого спроса и избыточного предложения, нивелировавших эффект от слабого доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,77% до $43,73 за баррель к 08:31 МСК, на WTI - сбавили 0,87% до $41,01 за баррель. Североамериканская марка может закрыться с недельным снижением впервые за последние пять недель.

Объем поставок нефти в Китай, крупнейший импортер этого топлива в мире, может снизиться в сентябре после роста на протяжении последних пяти месяцев, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия страны постепенно используют накопившиеся запасы, согласно данным Refinitiv Eikon.

Закат над нефтедобывающей установкой около Парижа, Франция, 17 сентября 2019 года. REUTERS/Christian Hartmann
Закат над нефтедобывающей установкой около Парижа, Франция, 17 сентября 2019 года. REUTERS/Christian Hartmann
"Слабая рентабельность, скорее всего, ограничит дальнейшее повышение цен на нефть, и мы ожидаем дальнейших сокращений (поставок) этой осенью с целью ускорить ребалансировку товарных запасов", - сказал аналитик RBC Capital Майк Трэн.

Сокращение производства привело к тому, что запасы бензина в США упали "маниакальными" темпами за последние два месяца, даже несмотря на то, что американские данные указывают на отсутствие изменений в динамике автомобильных поездок в Штатах за последние 6-8 недель, добавил он.

(Флоренс Тан. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх