Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...
  • Zhanna11 января, 8:39
    АГЛ уважает только пшеков. Т.е. католиков. Кто-нибудь слышал о его речах о православных? НЕТ. ... Никогда он ничего н...Лукашенко пообеща...

Президент РФ не видит возможности "восстания машин" в будущем, но все зависит от человека

Президент РФ не видит возможности "восстания машин" в будущем, но все зависит от человека

Искусственный интеллект - это, безусловно, основа очередного рывка вперед всего человечества в его развитии, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на конференции об искусственном интеллекте AL Journey.

Владимир Путин
Владимир Путин
"Это так называемые сквозные технологии, которые будут пронизывать все сферы нашей жизни. Возможно ли восстание машин? Когда мы говорим об искусственно интеллекте, то имеется в виду, что они будут самообучаться. Но, во-первых, люди будут их контролировать. В этой связи, да, есть и опасности, и риски. Всем уже хорошо известно, какую роль в истории и человечества играет интернет. И там есть риски, и на интернет должны распространяться все те правила, которые распространялись до сих пор, - это нормативная база и морально-этические нормы. Все это касается и искусственного интеллекта. От человека зависит, насколько аккуратно он будет распоряжаться этими возможностями. Также от человека зависит использование ядерной энергии. Мы должны иметь в виду эти риски. Подумав заранее, мы должны их купировать. Очевидно, что искусственный интеллект - целое явление в нашей жизни", - заявил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх