Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ситуация на финансовых рынках снова выходит из-под контроля

Ситуация на финансовых рынках снова выходит из-под контроля

Ситуация на финансовых рынках снова выходит из-под контроля

Основные фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, существенного снижения не произошло в первую очередь благодаря росту капитализации Apple, акции подросли на 1,35%, до 151,12 доллара. Сильные результаты корпоративных отчетов во многом скомпенсировали геополитические и макроэкономические риски.

Однако сегодня утром ситуация на финансовых рынках снова выходит из-под контроля. Неутешительные экономические данные и очередные регуляторные шоки из Китая, беспокойство по поводу развития событий в Афганистане, опасения по поводу распространения штамма "Дельта" и снижение производственного индекса NY Empire State существенно снизило аппетит к риску на мировых площадках.

В первую очередь стоит отметить, очередные регуляторные новаторства Китая, которые обвалили акции китайских технологических компаний в Гонконге: Tencent снижается на 4,5%, Alibaba на 5%. Причина в том, что регулирующий орган Китая опубликовал во вторник проект правил, направленных на прекращение недобросовестной конкуренции в Интернете. Правила, опубликованные Государственной администрацией по регулированию рынка (SAMR), охватывают широкий спектр областей - от запретов на использование компаниями данных до исключения фальшивых отзывов о товарах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх