Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Рост золота поддержит результаты "Полюса" и обещает привлекательные дивиденды

Рост золота поддержит результаты "Полюса" и обещает привлекательные дивиденды

Рост золота поддержит результаты "Полюса" и обещает привлекательные дивиденды

"Полюс" в понедельник, 7 сентября, представит финансовые результаты за 2К20 по МСФО. Мы ожидаем, что компания представит сильную отчетность на фоне благоприятной конъюнктуры цен на золото, что также предполагает привлекательные дивидендные выплаты.

Ранее "Полюс" уже сообщал о росте выручки от продаж на 30% г/г в 2К20. По нашей оценке, общая выручка за 2К20 составит $1 160 млн, что предполагает дополнительные доходы от увеличения объемов отгрузки обогащенного флотационного концентрата. EBITDA по нашим ожиданиям, вырастет на 41% г/г до $850 млн на фоне роста выручки, а также сильного ослабления курса рубля к доллару.

Затраты на борьбу с COVID-19, которые по первоначальному прогнозу должны были составить примерно $100 млн за 2020, не должны отразиться на финансовых результатах компании благодаря ослаблению курса рубля к доллару.

Мы ожидаем, что дивиденды за 1П20 составят $1,6/ГДР при дивидендной доходности на уровне 1,4%, тогда как совокупный коэффициент дивидендных выплат составит 30% EBITDA за полугодие.

Мы ожидаем что капиталовложения практически не изменятся в квартальном сопоставлении и составят $175 млн.

СДП, по нашей оценке, продемонстрирует сильное увеличение примерно до $450 млн. Компания ранее подтвердила свой производственный прогноз на 2020 г. на уровне 2,8 млн унций в золотом эквиваленте. "Полюс" проведет телефонную конференцию в тот же день. В ходе телефонной конференции мы ожидаем получить обновленные данные относительно графика реализации проектов, а также услышать прогноз компании до конца года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх