Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

S7 ведет переговоры по реструктуризации контрактов на поставку Boeing 737 MAX

S7 ведет переговоры по реструктуризации контрактов на поставку Boeing 737 MAX

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости/Прайм. Российская S7 ведет переговоры по реструктуризации контрактов на поставку Boeing 737 MAX, рассмотрит возобновление эксплуатации этих самолетов, когда российские авиавласти допустят их к полетам в РФ и завершится переподготовка летного состава, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"У S7 Airlines подписан ряд контрактов с мировыми лизинговыми компаниями на поставку воздушных судов Boeing 737-8 (имеются в виду Boeing 737 MAX - РИА Новости). В настоящее время ведутся переговоры по их реструктуризации", - сказали в пресс-службе.

"S7 Airlines будет готова рассмотреть возвращение в расписание двух Boeing 737-8, полученных ранее, а также новые воздушные суда только тогда, когда российские авиационные власти допустят самолеты данного типа к выполнению полетов и при поддержке производителя будет завершена переподготовка летного состава. Мы возобновим рейсы на Boeing 737-8 только в полной уверенности, что полеты на них полностью соответствуют строгим стандартам безопасности S7 Airlines", - продолжили там.

Росавиация ранее сообщила, что сертификация обновленного Boeing 737 MAX для полетов в РФ затягивается из-за пандемии, но процесс ведется в плановом порядке.

Точные сроки ведомство пока назвать не может. S7 пока единственный в России эксплуатант самолетов данного типа. Кроме того, ряд российских авиакомпаний (включая "Победу" и "ЮТэйр") является заказчиками 737 MAX.

Полеты 737 МАХ были приостановлены в 2019 году в США и многих других странах после того, как разбились два таких авиалайнера. Boeing модифицировал самолет и в ноябре 2020 года американский регулятор разрешил возобновить полеты. Следом свое добро на возвращение лайнера в небо дали ЕС, Канада и Великобритания.

S7 ведет переговоры по реструктуризации контрактов на поставку Boeing 737 MAX
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх