Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

В Москве вводят новые ограничения из-за роста новых случаев COVID-19 

В Москве вводят новые ограничения из-за роста новых случаев COVID-19 

Власти Москвы ужесточают карантин. Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно через Госуслуги, ЕМИАС или электронную медкарту. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, с 22 июня 2021 года вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек - как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия.

В то же время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, "свободную от ковида", и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды.

"Ситуация с заболеваемостью ковидом остается очень сложной. В больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей. Система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей, - написал Сергей Собянин в своем блоге. - Решения, которые мы принимаем, сложные, непопулярные, но необходимые для сохранения жизни людей".

В Москве вводят новые ограничения из-за роста новых случаев COVID-19 
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх