Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Доллар замедлил рост по мере восстановления аппетита к риску среди инвесторов

Доллар замедлил рост по мере восстановления аппетита к риску среди инвесторов

В среду, 25 августа, пара EUR/USD подрастает на 0,03%, и торгуется у отметки в 1,1756. Индекс доллара DXY остается у уровней вчерашнего закрытия торгуясь у отметки в 92,90. Доллар торгуется вблизи недельного минимума по отношению к прочим мировым валютам на фоне ослабления опасений среди инвесторов и аналитиков, что дельта-штамм коронавируса может подорвать восстановление мировой экономики.

Аппетит к риску на мировых рынках вырос в последние дни после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выдало полное разрешение на вакцину, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech, что может положительно повилять на вакцинацию в стране. А главный эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что США могут взять под контроль коронавирус к началу следующего года.

В то же время эксперты отмечают рост числа перевозок в Пекине и Шанхае, что говорит о восстановлении экономической активности в стране. Также после двухнедельного локдауна был открыт второй самый крупный порт Поднебесной и аэропорт в Шанхае. Однако тревожные новости поступают из Японии, где ожидается, что власти распространят режим ЧС на еще 8 префектур.

Также стоит отметить рекордный рост числа заболевших в Сиднее, где число инфицированных составило 919 человек в сутки, а вспышка дельта-штамма не демонстрирует признаков ослабления.

На данный момент рынки продолжают фокусироваться на симпозиуме в Джексон-Хоул, который пройдет уже в эту пятницу в онлайн-формате. Ожидания во многом связаны с тем, как прокомментирует возможное сворачивание программы покупки активов глава ФРС Джером Пауэлл, но учитывая распространение дельта-штамма и прочие риски, вероятно, ФРС нужно увидеть еще один или два сильных отчета по рынку труда, хотя объявление о сокращении QE в 2021 году все еще вероятно. Рынки сейчас фокусируются на предстоящем выступлении Пауэлла и возможных новых сигналах - вчера на этом фоне доходность UST-10 подросла с 1,25% до 1,29%, что способствует укреплению доллара.

Отдельно стоит отметить, что Палата представителей США приняла резолюцию по бюджету на сумму $3,5 трлн. после того, как заверения спикера Нэнси Пелоси помогли объединить разрозненных демократов, чтобы продвинуться вперед по основной части экономической программы президента США Джо Байдена.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по продажам на первичном рынке жилья за июль, которые выросли на 1% м/м, что оказалось выше снижения на 2,6% м/м месяцем ранее, а также прогноза снижения от аналитиков на 2,7%.

Сегодня станут известны данные по заказам на товары длительного пользования в США за июль, а также в Германии будет опубликован индекс доверия потребителей от IFO за август.

Курс EUR/USD находится ниже уровня сопротивления в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1756. Стохастические линии направлены вверх, что указывает благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх