Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Операционный отчет "РусГидро" нейтрален для акций

Операционный отчет "РусГидро" нейтрален для акций

Операционный отчет "РусГидро" отразил снижение выработки электроэнергии во 2К 2021 на 2% (г/г) до 39,6 млрд кВт*ч и на 6% (г/г) до 73,1 млрд кВт*ч по итогам полугодия (с учетом Богучанской ГЭС), несмотря на сильное восстановление энергорынка России в этом году (выработка в стране выросла на 6% (г/г) в I полугодии).

Отрицательная динамика обусловлена высокой базой 1П 2020, когда высокая водность резко подняла операционные показатели. В этом году в условиях меньшей водности растет загрузка ТЭС, в связи с чем их показатели растут быстрее отрасли.

Если смотреть динамику выработки за последние четыре квартала, то показатель в годовом исчислении снижается, но по-прежнему находится на довольно высоких уровнях.

выработка
выработка

Отметим также, что доля электроэнергии, произведенной на ГЭС, увеличилась во 2К, что должно оказать позитивный эффект на операционную рентабельность.

Мы находим операционную динамику в рамках ожиданий и считаем, что отчет не окажет существенного эффекта на биржевую капитализацию. Более того, операционные цифры вряд ли сыграют определяющую роль для годовой прибыли, поскольку главным драйвером роста прибыли в 2021 году должно стать сокращение списаний по активам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх