Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Выступление Путина в Давосе не поддержало рынок

Выступление Путина в Давосе не поддержало рынок

Выступление Путина в Давосе не поддержало рынок

В среду российский фондовый рынок завершил основную сессию снижением ключевых индексов на фоне неопределенной обстановки на мировых площадках. Не оказало позитивного воздействия на отечественный рынок акций и первое с 2009 года выступление президента страны на Давосском форуме.

В ходе своего онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Владимир Путин заявил о необходимости решения проблемы социального неравенства. Президент подчеркнул важность сближения уровня экономического развития разных регионов, что позволит преодолеть бедность и миграционный кризис. "Только за первые девять месяцев прошлого года потеря трудового дохода в мире составила $3,5 трлн. И этот показатель продолжает расти, а значит, растет и социальная напряженность в обществе", - отметил Путин.

Внешний фон для торгов складывался неблагоприятно - азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики, тогда как торги в Европе и Соединенных Штатах проходят в негативном ключе. Давление на рынки продолжает оказывать неопределенность в связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции, появлением новых штаммов вируса и возобновлением карантинных ограничений в ряде стран.

Кроме того, инвестиционное сообщество пребывает в ожидании пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам. Существенный интерес для участников торгов также представляет сезон корпоративных отчетностей в США - сегодня свои показатели представят гиганты технологического сектора Apple, Facebook и Tesla.

По итогам торгов Индекс МосБиржи понизился на 1,39% до отметки 3343,62 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС отступил на 2,10% до уровня 1393,02 пункта.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,56% до 75,5269, а EUR/RUB - понизилась на 0,02% до 91,3651.

В составе Индекса МосБиржи 4 бумаги завершили день на положительной территории, а 41 - закончила торги в минусе. В плюсе оказались бумаги HeadHunter (+1,69%), Mail.ru Group (+1,08%) и "РусГидро" (+0,42%), тогда как наихудшую динамику продемонстрировали акции Ozon (-4,18%), "Алроса" (-3,80%) и АФК "Система" (-3,75%).

Среди девелоперов сегодня положительную динамику продемонстрировали лишь котировки ЛСР (+0,36%), тогда как акции ПИК (-1,96%), "Эталон" (-1,30%) и "Самолет" (-0,10%) завершили торги на отрицательной территории.

Удачно сложилась сессия для акций торговой сети "М.Видео", которые подорожали на 1,16% после того, как менеджмент компании сообщил, что 9 февраля проведет "День стратегии", в рамках которого будет представлена новая стратегия развития, а также обновленная информация по дивидендной политике и операционным показателям за 2020 год.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи отдаляется от новых исторических максимумов, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI расположены в благоприятном для продаж положении, что свидетельствует о сохранении потенциала снижения индекса в краткосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх