Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Аналитики "ФИНАМа" не видят перспектив роста стоимости акций DoorDash

Аналитики "ФИНАМа" не видят перспектив роста стоимости акций DoorDash

Аналитики "ФИНАМа" не видят перспектив роста стоимости акций DoorDash

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности DoorDash, Inc. - лидера доставки еды в США.

Компания - представитель "гиг-экономики", использующей труд независимых контракторов и фрилансеров и взаимодействие с клиентами через мобильную платформу. Известные представители - Airbnb, Uber, DiDi, Delivery Hero, Kaggle, Amazon Flex (доставка от Amazon), BlaBlaCar и другие. Глава компании, Тони Щу, в перспективе видит её универсальным логистическим оператором для малого бизнеса, который в США насчитывает более 30 миллионов предприятий. Но в настоящий момент основное направление деятельности DoorDash - это доставка еды.

Компания доставляет еду 18 миллионам потребителей в 4 тысячах городов в США, Канаде и Австралии. Партнёрская сеть насчитывает 390 тысяч точек общественного питания. Если партнёром является сеть, то суммируются все её рестораны. В частности, DoorDash эксклюзивно доставляет заказы для KFC (4 тысячи ресторанов в США) и Taco Bell (7 тысяч ресторанов), а также доставляет овощи из Walmart. С компанией работает миллион курьеров ("дэшеров"). С момента основания компания обслужила 900 миллионов заказов, которые принесли партнёрам продажи в объёме 19 миллиардов долларов, говорится в исследовании аналитиков.

Размещение планируется в первой половине декабря 2020 г. Первая заявка в SEC по поводу публичного размещения была конфиденциально направлена ещё в феврале 2020 года. Следующая заявка появилась 13 ноября. Благодаря COVID-19 рынок онлайн-заказов еды испытал дополнительный скачок спроса. Однако аналитики "ФИНАМа" не видят долговременных перспектив роста капитализации компании и роста стоимости её акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх