Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Цены на золото снизятся в ближайшее время

Цены на золото снизятся в ближайшее время

В пятницу, 16 октября, на утренних торгах нефтяные котировки теряют около 1,0%. Накануне сессия на рынке нефти завершилась снижением цен в пределах 0,4%, однако в течение дня цены опускались более чем на 4,0%.

Поводом для такой просадки котировок внутри дня послужило усиление ограничительных мер в ряде европейских стран для борьбы с коронавирусом, что для рынка нефти означает увеличение рисков со стороны спроса. При этом у инвесторов растут опасения, что планируемое с января 2021 года смягчение квоты на 2 млн баррелей в сутки приведет к затовариванию рынка, поскольку из-за пандемии эти дополнительные объемы не будут востребованы.

Приблизительно в таком же ключе вчера прошло выступление генерального секретаря ОПЕК Мухаммеда Баркиндо по итогам заседания технического комитета организации. По его словам, спрос на нефть выглядит "анемичным", и введение ограничений в ряде стран из-за пандемии создает риски для нефтяного рынка. При этом он отметил, что ситуацию может переломить появление безопасной и эффективной вакцины против COVID-19. Также Баркиндо добавил, что на следующем заседании, которое пройдет с 30 ноября по 1 декабря, организация учтет уровень нефтяных запасов при определении квот на следующих год.

Вместе с тем поддержку нефтяным котировкам оказали вышедшие вчера данные по запасам в нефтехранилищах США. По итогам недели, завершившейся 9 октября, запасы сырой нефти в стране сократились на 3,818 млн баррелей в сравнении с приростом на 0,501 млн баррелей неделей ранее, что оказалось лучше консенсус-прогноза в -2,835 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов снизились на 7,244 млн баррелей по сравнению со снижением на 0,962 млн баррелей ранее и ожиданиями аналитиков в ‑2,096 млн баррелей.

Сегодня в 20:00 МСК необходимо будет проследить за публикацией недельных данных по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent. Котировки марки Brent пока не смогли преодолеть сопротивление, расположенное на отметке $43,50, и вернулись к уровню $42,0. Вместе с тем если цена удержится выше линии 50-дневной скользящей средней, то можно будет говорить о завершении нисходящей тенденции по инструменту. Тем не менее, пока стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что свидетельствует в пользу снижения котировок в краткосрочной перспективе.

нефть
нефть

Цены цветных металлов на LME подрастают на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 8:47 МСК котировки золота прибавляют 0,02% и находятся у отметки $1909,25 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии все еще остаются в благоприятном для продаж положении, что говорит о большей вероятности снижения котировок в ближайшем времени, нежели их роста.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх